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Niterói recebe novo restaurante nordestino: Dos Sertões

Niterói recebe novo restaurante nordestino: Dos Sertões

Niterói recebe novo restaurante nordestino: Dos Sertões | Divulgação

Na Zona Sul de Niterói, emerge um pedaço do Nordeste do Brasil que não se trata apenas de um restaurante, mas que representa uma verdadeira viagem sensorial à região. O “Dos Sertões” consiste numa ode à cultura nordestina, onde cada prato conta uma história, e cada detalhe da decoração parece sussurrar lendas antigas e folclores seculares.

O espaço, que antes era ocupado pela “Barraca da Chiquita”, na Rua Mariz e Barros esquina com Lemos Cunha, em Icaraí, renasceu nesta quarta-feira (21). Ao entrar, logo fica impossível não se sentir abraçado pela alma sertaneja. Principalmente, pela decoração rica em detalhes que reverenciam as raízes nordestinas. Nas paredes, cada quadro, cada peça artesanal é um tributo ao folclore e à cultura que moldam o espírito da casa. Do lado de fora, uma área para crianças oferece lazer aos pequeninos menores de oito anos.

Niterói recebe novo restaurante nordestino: Dos Sertões | Divulgação

Niterói recebe novo restaurante nordestino: Dos Sertões, inaugurado nesta quarta-feira (21) | André Freitas/Folha do Leste

No cardápio, o viajante dos sabores encontra diversas opções de entrada. Por exemplo, o bolinho de feijoada com molho de geleia de pimenta (R$ 30,90 – 5 unidades); pastéis (R$ 33,90 a R$ 35,90); tapioca recheada com queijo qualho (R$ 24,90); caldo de macaxeira com linguiça e couve (R$ 22,90).

Dentre os petiscos, o aroma da carne de sol, a crocância do torresmo  e o calor da macaxeira frita fazem o paladar dançar ao som dos ritmos da música ao vivo no salão. Nas diversas opções para os mais variados paladares, a tradição se mistura com a inovação. Tal qual na tapioca recheada com queijo qualho, que faz até o mais exigente mestre gourmet se render ao seu sabor.

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De igual forma, dentre as refeições principais, destacamos a deliciosa Picanha de Sol com manteiga de garrafa, baião de dois, queijo qualho, macaxeira frita e banana da terra (R$ 179,90).  Há ainda um maravilhoso bobó de camarão com arroz branco e farofa de dendê (R$ 144,90).

Para quem gosta de mergulhar nos sabores do mar, há a moqueca de peixe com camarão, com pirão e arroz branco (R$ 144,90). Entretanto, se a fome é tamanho família, uma boa opção fica por conta do churrasco misto (carne de sol, file de coxa de frango, linguiça de pernil, com manteiga de garrafa, baião de dois, queijo qualho, macaxeira frita e banana da terra – R$ 164,90).

Churrasco Misto Dos Sertões | Divulgação

Churrasco Misto Dos Sertões | Divulgação

Além desses, há outros pratos clássicos, a base de carne, frango e camarão.

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E para os que buscam uma experiência ainda mais intensa, o rodízio nordestino oferece mais de 30 delícias que passeiam pelas tradições culinárias da região, com direito a açaí com paçoca e cuscuz.

E não para por aí, pois se o tempo é curto, o cardápio executivo oferece pratos individuais no horário do almoço. Tudo com a mesma excelência e sabor, mas em porções mais expressas.

E nas opções de bebidas, há o tradicional guaraná Jesus. Tal qual outras opções, como o chopp Brahma, que harmonizam perfeitamente com cada prato, enquanto o som ao vivo embala a experiência.

As sobremesas, por sua vez, são um capítulo à parte, a partir de R$ 23,90. Sobretudo, pela cartola pernambucana, declarada Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco (R$ 27,90). Também, o irresistível sorvete de tapioca com doce de leite e coco queimado (R$ 27,90). Ambos prometem encerrar a refeição com chave de ouro.

Sorvete de tapioca com doce de leite e coco queimado | André Freitas/Folha do Leste

Sorvete de tapioca com doce de leite e coco queimado | André Freitas/Folha do Leste

Com um serviço que se estende tanto no salão quanto pelo delivery, o “Dos Sertões” se consagra como um refúgio gastronômico para os que buscam se reconectar com a cultura nordestina, sem precisar sair de Niterói.

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