Maricá

Fazenda Pública Joaquín Piñero tem colheita de tomates gourmet coloridos

Uma colheita de tomates especiais coloridos marca um Dia de Campo diferente na Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado, em Maricá. A iniciativa é fruto da parceria entre a Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) e a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), sob o nome de Inova Agroecologia Maricá, com o objetivo de capacitar pequenos agricultores ao introduzir novas tecnologias agroecológicas e cultivares com maior valor agregado no mercado.

Cerca de 50 produtores rurais participaram do evento que contou com a presença do presidente da Codemar, Hamilton Lacerda, e foi conduzido pelo professor Antonio Carlos Abboud, um dos coordenadores do projeto, tendo em vista a introdução no mercado local de um alimento saudável e com maior rentabilidade para os produtores.

Fazenda Pública Joaquín Piñero tem colheita de tomates gourmet coloridos

Foto/ Leonardo Fonseca

Foram plantados 35 tipos diferentes de tomates em estufas, escolhidos a partir de uma base de aproximadamente mil tipos protegidos pela UFRRJ. A tecnologia utilizada na produção obedece a normas de cultivo orgânico e agroecológico, garantindo assim um papel social relevante ao produto.

Chefes locais estão sendo apresentados aos tomates especiais e elaborando novos pratos, criando assim uma demanda em um nicho ainda pouco explorado pelos produtores locais. A ação faz parte de uma série de iniciativas para fomentar a produção de agricultores familiares e cooperativados do município.

 

CURTA E SIGA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK CLICANDO AQUI
CURTA E SIGA NOSSA PÁGINA NO INSTAGRAM CLICANDO AQUI

Você também pode gostar

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em:Maricá