Com a chegada do inverno, os amantes da gastronomia já começam a se preparar para saborear deliciosas receitas típicas da estação mais fria do ano. E em Maricá, cidade localizada no Rio de Janeiro, o Festival Gastronômico de Inverno promete ser uma grande atração entre os dias 01 e 30/07.
A quinta edição do evento foi lançada na última terça-feira (13/06), em Itaipuaçu, e tem como tema principal a Pimenta Rosa, ingrediente amplamente utilizado na região. A iniciativa é da Prefeitura de Maricá, através das secretarias de Turismo e Promoção e Projetos Especiais, além da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar).
Os restaurantes interessados em participar têm até o dia 20/06 para se inscreverem através do site do Festival (https://
A expectativa para essa edição é grande, com a inscrição de 60 restaurantes até o momento e a perspectiva de que o número total chegue a mais de 100 estabelecimentos. Para José Alexandre Almeida, secretário de Promoção e Projetos Especiais, a edição deste ano será a maior de todas.
A iniciativa conta com o apoio do Maricá Convention & Visitors Bureau, da Rota Maricá de Gastronomia e Hotelaria e da Associação de Guias de Turismo de Maricá (AGM).
Dentre as novidades do Festival, destaque para as receitas exclusivas, preparadas especialmente para o evento. Participando pela primeira vez, o chef Fabão, do ChurrasKing, restaurante que foi palco da reunião de apresentação, ressaltou que o evento ajuda os restaurantes a mostrar a gastronomia para um público novo.
Enfim, o Festival Gastronômico de Inverno de Maricá promete ser um grande sucesso, trazendo uma variedade de sabores e receitas que vão encantar os paladares mais exigentes. E para aqueles que amam a gastronomia, essa é uma oportunidade imperdível de degustar pratos deliciosos e curtir o frio em grande estilo!
SERVIÇO
De 01 a 30/07. O guia completo estará disponível em: https://