Gastronomia&Cia - Adriana Diniz

Chef Carioca é finalista de concurso que vai eleger o melhor fondue do Brasil

Chef Carioca é finalista de concurso que vai eleger o melhor fondue do Brasil

Mundial de queijos começa hoje em São Paulo e vai eleger 

representante brasileiro para participar de prêmio na Suíça

A chef Malu Mello vai participar do Concurso de Melhor Fondue do Brasil no 3°Mundial de Queijo do Brasil, que acontece de 11 a 14 de abril no Teatro B32, Avenida Faria Lima 3732, São Paulo. O evento tem uma ampla programação para profissionais e consumidores finais, com mais de 100 produtores de todo Brasil que vão vender seus produtos direto da fazenda. Além disso terá diversos concursos para o  reconhecimento desses profissionais.  O vencedor do concurso vai representar o Brasil na Suíça. 

A chefe Malu fala sobre a importãncia de valorizar os pequenos produtores e o produto nacional. ( Crédito-Rodrigo Azevedo)

Com formação na Alain Ducasse, escola francesa, membro da Federação Italiana de Cozinheiros e com pós em gastronomia funcional. A França é um país de referência na produção de queijos e o fondue tem grande popularidade no país, a chefe que tem vasto conhecimento sobre queijos e culinária francesa diz que o evento é super importante para o reconhecimento de pequenos empreendedores e da qualidade do queijo brasileiro. “Esse evento é um ótimo espaço para mostrar que o queijo nacional merece ser reconhecido pela sua qualidade”, acrescenta a chefe. 

 

Como uma mini produtora vinda de uma família de agricultores, Malu sabe a importância de ter eventos que elevem esses mini produtores e empreendedores, não só para apoiar o trabalho dessas pessoas, mas também para que priorizem um trabalho de alta qualidade. “Pequenos empreendedores produzem produtos de maior qualidade, de forma artesanal e elaborada, pois dedica-se muito mais tempo àquele produto”, acrescenta a chefe. No concurso, ela usará os queijos raqlette e um queijo autoral azul de um pequeno produtor.

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