Leste FluminenseNiterói

Niteroiense fatura mais uma medalha em Mundial de Natação

A nadadora niteroiense Herilene Freitas continua fazendo história no Mundial de Natação, disputado no Japão. Nesta segunda-feira (7), a atleta faturou a medalha de prata na categoria 200 metros livres.

Herilene tem 80 anos e está representando o país no Campeonato Mundial de Masters de Natação. Esta e a segunda medalha que a nadadora conquista na competição.

Na última quarta-feira (2), ela faturou o ouro o título mundial de sua categoria, na Maratona Aquática, categoria de 80 a 84 anos feminino. Ela completou o percurso de 3 quilômetros em 1:33:53. Foram oito minutos de vantagem para a estadunidense Ellen Shockro, que completou a prova em 1:41:43.

“Leia mais notícias sobre Niterói aqui”

Para chegar à glória máxima, Herilene precisou passar por uma história de superação. Devido a um grave problema no ombro, a atleta estava treinando somente perna durante a maior parte do ano passado.

Ainda assim, compareceu a todas as competições organizadas pela Associação Brasileira de Masters de Natação (ABMN), participando não só de suas provas individuais, mas também de provas de revezamento.

No final do ano passado, depois de várias sessões de fisioterapia, Herilene voltou a nadar em nadar todas as provas individuais, estabelecendo 8 recordes brasileiros e 8 sul-americanos. Foram 9 competições que participou em 2022, entre elas o Pan-Americano Masters, onde conquistou 7 medalhas de ouro.

Homem é preso em flagrante por matar a mãeHomem é preso em flagrante por matar a mãe