Maricá está se tornando o centro das atenções gastronômicas com a 5ª edição do Festival Gastronômico de Inverno. E o destaque desse ano é a pimenta rosa, também conhecida como aroeira. Mais de 50 estabelecimentos participantes estão utilizando essa especiaria na elaboração de pratos especiais que estão fazendo sucesso entre os visitantes.
Um dos pratos que estão roubando a cena é o molho especial de pimenta rosa acompanhando as coxinhas de polvo fritas na farinha panko, no Pê Vinte e Três Bar e Restaurante. O empresário Matheus Freitas, que inaugurou o estabelecimento há apenas 2 meses e meio, afirma que a novidade já está sendo bastante procurada.
A escolha da pimenta rosa como tema do festival foi feita pelos chefes gastronômicos da região, através da ROTA Gastronômica de Maricá. Segundo o secretário de Promoções e Projetos Especiais, José Alexandre Almeida, a pimenta rosa é versátil e combina perfeitamente com diversos sabores, oferecendo uma ampla variação de pratos.
Durante o festival, o público tem a oportunidade de avaliar os restaurantes nos quesitos sabor, apresentação e atendimento. Os estabelecimentos estão caprichando com receitas como o feijão mexicano com pimenta rosa, talharim de camarão a molho de pimenta rosa e medalhão de camarão ao molho pink pepper. Cada prato está mais saboroso e criativo do que o outro.
O 5º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá é uma iniciativa da Prefeitura, em parceria com a Codemar, Maricá Convention & Visitors Bureau, Rota Maricá de Gastronomia e Hotelaria, e a Associação de Guias de Turismo de Maricá. Mais do que um evento que celebra a culinária local, o festival é uma oportunidade de promover o turismo e destacar a riqueza gastronômica da região.
Serviço:
De 01 a 30/07, nos restaurantes participantes.
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