A unidade de São Francisco da pizzaria Donna Toscana foi fechada em caráter permanente. A rede confirmou a informação, nesta segunda-feira (15), à reportagem do FOLHA DO LESTE.
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Na última terça-feira (9), uma blitz realizada no local constatou uma série de irregularidades na cozinha do restaurante. Segundo a rede, as práticas não condizem com a das demais unidades.
“Ratificamos que o ocorrido na unidade, que está permanentemente fechada por decisão da direção, não representa as práticas costumeiras das demais unidades”, disse a rede.
Desse modo, todas a direção da rede decidiu fechar todas as unidades para uma fiscalização detalhada. O retorno das atividades – exceto em São Francisco – aconteceu na última sexta-feira (12).
“As diligências estão em andamento e estamos prestando todas as informações aos órgãos fiscalizadores”, acrescentou o comunicado.
Insalubridade
Fiscais da secretaria estadual de Defesa do Consumidor, bem como policiais da 79ª DP (Jurujuba), vasculharam o local e constataram a insalubridade do restaurante. A cozinha tinha uma proliferação de baratas.
Além disso, havia um sem número de alimentos vencidos. Por exemplo, bacon, camarão, linguiça, frango, queijos e outros ingredientes. Os agentes encontraram as massas usadas para fazer pizza no chão da cozinha, em sacos plásticos.
Diante da cena horripilante, os agentes autuaram o restaurante e efetuaram a prisão em flagrante da gerente do Donna Toscana de São Francisco. Mas ela pagou fiança e acabou liberada.