Gastronomia&Cia - Adriana Diniz

Chef carioca ganha concurso de melhor fondue do Brasil

Concurso com o apoio do Consulado da Suíça e  patrocínio do famoso queijo Gruyère Suíço e da Swiss airway

 

Malu Mello vai representar o país no Mundial de Queijos da Suíça em 2025. O 3º Mundial de Queijos contou com 4 concursos, FONDUE, QUEIJISTA, QUEIJEIRO E DE MELHOR QUEIJO. A chef ganhou o concurso de Melhor Fondue do Brasil. Foram mais de 1900 queijos nacionais avaliados por 300 jurados.

O evento apresentou uma  feira de produtos lácteos com a participação de mais de 100 expositores no evento. A chef Malu Mello ganhou o concurso do melhor fondue do Brasil, com sua receita autoral que pelas regras deveria conter 50% do verdadeiro GRUYERE suíço. Malu optou por acrescentar à sua receita os outros 50% de queijos artesanais brasileiros.

A chefe Malu fala sobre a importância de valorizar os pequenos produtores e o produto nacional.

Para a escolha dos queijos a chef usou a estratégia de seguir a tradição Suíça e usar um queijo macio e também algo que lembrasse o famoso Raclette, para isso ela escolheu a queijaria La Porta, e usou o premiado Belmiro Blu ( queijo autoral azul) e o queijo Stella ( um queijo leve, mas com ares europeus).
Ainda, associou a sua receita a cachaça da sua terra natal, para imprimir ao seu fondue sua identidade.

 

O vencedor vai representar o Brasil na Suíça e ela diz qual seu objetivo.  “Pretendo levar muita brasilidade e mostrar que os produtores brasileiros entregam bons queijos e produtos artesanais com muito sabor e originalidade”, completou a chefe. Como uma mini produtora vinda de uma família de agricultores, Malu sabe a importância de eventos que elevem esses produtores e o produtos nacionais artesanais.

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