ColunistasEsportesVicente Dattoli

Vingança! Vôlei feminino do Brasil janta a Sérvia

Vingança é prato para comer frio. De preferência com amigos. E a seleção brasileira feminina de vôlei soube degustar desse banquete, ao derrotar a Sérvia, na segunda rodada da segunda semana da Liga das Nações em Brasília. Derrotadas, ano passado, na final do Mundial, as brasileiras deram o troco com uma vitória por 3 a 2 (23/25, 25/22, 21/25, 25/12 e 15/11), com direito a chocolate e virada.

Com o ginásio Nilson Nelson mais uma vez lotado e efervescente, a seleção brasileira sabia que teria um jogo duríssimo. A derrota no primeiro set não abalou a equipe, que manteve o equilíbrio e empatou logo a seguir. Com a Sérvia de novo na frente no placar ao vencer o terceiro set, a equipe brasileira voltou arrasadora para o quarto set. Não há exagero algum em dizer-se que as meninas do Brasil não tomaram conhecimento das atuais bicampeãs do mundo.

Vôlei: Brasil vence na estreia da 2a fase da Liga das Nações

O tie-breaker, mais equilibrado, também foi de vitória brasileira, garantindo o triunfo para delírio da galera, em mais uma grande atuação de Thaisa (maior pontuadora da partida, com oito pontos de ataque, nove de bloqueio e um de saque). Em um jogo no qual praticamente todo o time esteve acima da média, cabe também destaque para Kisy (16 pontos), Pri Daroit e Maiara (com 12 e 11 pontos, respectivamente).

“São partidas assim que fazem o time crescer, principalmente pelo que fizemos no quarto set. Foi uma vitória da superação, afinal, muitas jogadoras ainda estão um pouco fora de ritmo”, explicou o técnico José Roberto Guimarães, que vai aproveitar a folga desta sexta-feira (o Brasil volta à quadra neste sábado, para enfrentar a Alemanha, às 16h) para mais treinamento.

“Esperava uma oportunidade e agarrei”, falou, exultante, Maiara, que entrou no segundo set no lugar de Julia Bergman e terminou como um dos destaques da equipe.

Crédito fotográfico: Mauricio Val/FVImagem/CBV