Gastronomia&Cia - Adriana Diniz

Tuttto Nhoque lança menu executivo

 

Fui conhecer o menu executivo da rede Tutto Nhoque. Conhecida por sua massas 100% artesanais e com 5 unidades em bairros do Rio e Niterói, a casa escolhida foi a unidade do Barrashoping, Zona Oeste do Rio. Logo, me lembrei bem das enormes filas que se formavam na porta, quando a casa inaugurou há cerca de dois anos. Na época, isso me fez adiar minha ida até lá. Mas a casa expandiu e hoje conta com um moderno sistema de reservas digital.

O lugar é, sobretudo, aconchegante, com uma decoração rústico-chique. Fui acompanhada de uma amiga vegetariana e meu filho de 10 anos e posso dizer que ninguém ficou de fora do coração da chef Helena Murucci quando ela idealizou o novo cardápio. No menu executivo, que conta com entrada, prato principal e sobremesa (por apenas R$ 59,90), o comensal tem sempre duas opções de cada item.

Variedade

O menu varia a cada 15 dias, o que faz com que a gente queria marcar aquela reunião de almoço sempre lá! No dia da nossa visita, as entradinhas eram Salada Verde com Molho de Mostarda e Mel, e Mini Bruschetta de Tomate Fresco.

Já para o prato principal, as opções eram Nhoque de Batata Alla Amatriciana e Penne ao Molho de Boursin e Cogumelos, que virou nossa escolha e estava simplesmente di-vi-no!

Para finalizar, optamos pelo surpreendente Brigadeiro de Limoncello, que tinha o ponto certo do doce contrastando com o azedinho do limão. Tudo com o mesmo capricho dos pratos do cardápio tradicional, que também experimentamos.

A casa conta com opções dos diferentes nhoques da casa para quem quer montar seu prato, unindo um tipo da massa, molho, toppings e proteína. São tantas as possibilidades de combinações que indecisos terão dificuldades! Como sou libriana, optei por um dos pratos da Nonna, que também acaba de ser renovado com receitas fresquinhas da chef.

Fomos de Nonna Geralda (R$ 55): uma combinação perfeita de nhoque de abóbora com ragu de carne de panela e funduta de parmesão (servida à mesa).

Mas haviam outros destaques, que nos deixaram com água na boca. Por exemplo, o Nonna Dayse (R$63), de batata, com ragu de cordeiro e gremolata com hortelã. Igualmente, o Nonna Isa (R$55), de batata doce com ragu de linguiça e erva-doce grelhada. Também, o Nonna Meméia (R$74), um saboroso nhoque de aipim com molho de camarão e camarões grelhados.

Além disso, fica uma excelente sugestão: o Nonna Naná (R$63), polpetone com fettuccine e molho vermelho com tomate cereja fresco.

Ah! Meu pequeno se esbaldou com a porção reduzida de Nhoque com Molho Bechamel, e as deliciosas sodas italianas saborizadas, com as opções maçã-verde, cranberry e frutas vermelhas (R$ 13, cada). Para os maiores de idade, a pedida foi a jarra de vinho da casa – que é um mimo à parte.

Confesso que fiquei com uma enorme vontade de levar pra casa. Chef Murucci: que tal colocar no cardápio pra gente poder ter um pedacinho de vocês em nossa mesa?

Por fim, para completar, dividimos um Cucino di Nutella, massa de fermentação lenta, que lembra um delicioso crepe, recheada com nutella e farofa de pé-de-moleque de castanha de caju (36).

Em suma, tudo muito bem feito! Porções na medida certa, preço justo e o atendimento impecável do Max (nosso atendente), nos fez passar uma tarde tão deliciosa por lá que mais parecia um sábado na minha quarta-feira.

Faltou falar das pizzas com sabores inusitados que vimos no cardápio. porém, isso fica pra uma outra visita, que com certeza farei!

Serviço
BarraShopping
  • Entrada I, loja 129N – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ
  • Todos os dias, das 12h às 23h30;
Botafogo
  • Rua São Clemente, 24 – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ
  • Todos os dias, das 11h30 às 22h;
Jardim Botânico
  • Rua Visconde da Graça, 63 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ
  • Todos os dias, das 12h às 22h;

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