Rayssa Leal conquista mais um título no STU Pro Tour do Rio. (Reprodução/ Instagram)

O STU Pro Tour do Rio de Janeiro, marcado por intensas disputas e atraso devido à chuva, encerrou com grande destaque para o Brasil. O país conquistou três títulos nas finais que aconteceram no último domingo (20), após mais de 10 horas de adiamento. Rayssa Leal, medalhista de bronze em Paris 2024, garantiu seu quarto título consecutivo no street feminino. No park masculino, Luigi Cini levou o troféu, enquanto Kaue Augusto brilhou no paraskate street.

⌨ MAIS NOTÍCIAS DO RIO DE JANEIRO? CLIQUE AQUI

Rayssa Leal conquista o quarto título consecutivo no street feminino

A primeira final do STU Pro Tour foi do street feminino, onde Rayssa Leal se consagrou campeã mais uma vez. Ela completou suas manobras com uma nota de 82,80 na volta inicial. Apesar de não melhorar sua pontuação nas tentativas seguintes, a brasileira manteve a liderança. Nenhuma das outras finalistas atingiu 80 pontos, garantindo a vitória tranquila de Rayssa. Chloe Covell, da Austrália, ficou com o vice-campeonato, somando 79,13, e a espanhola Daniela Terol fechou o pódio com 75,39.

As brasileiras Pâmela Rosa e Isabelly Ávila também disputaram a final. Pâmela terminou em quarto lugar, com 60,60 pontos, e Isabelly ficou em sexto, com 50,40. A japonesa Miyu Ito, bronze no Mundial de Roma, terminou na quinta colocação.

Luigi Cini vence no park masculino após chuva interromper a final

O destaque no park masculino ficou para Luigi Cini, que conquistou o título com 88,11 pontos. A final foi interrompida pela chuva durante a última sessão, e os resultados das primeiras voltas definiram os vencedores. O jovem Gui Khury, de 15 anos, garantiu o segundo lugar com 87,00, enquanto Pedro Barros completou o pódio com 85,50.

Kaue Augusto domina o paraskate street e garante mais um título para o Brasil

No paraskate street, o domínio brasileiro foi completo, com Kaue Augusto conquistando o título ao alcançar 79,72 pontos. Felipe Nunes ficou com a segunda colocação, somando 76,00, e David Soares garantiu o terceiro lugar com 75,00. O pódio foi inteiramente verde e amarelo, reafirmando a força do Brasil na modalidade.

Sky Brown conquista o park feminino com nota altíssima

A britânica Sky Brown, de apenas 16 anos, foi a grande vencedora no park feminino. Com uma apresentação de alto nível, ela recebeu 90,50 pontos, garantindo o primeiro lugar. A australiana Arisa Trew ficou em segundo, somando 86,67 pontos, e a brasileira Raicca Ventura terminou em terceiro com 80,00 pontos.

Outras duas brasileiras também disputaram a final: Fernanda Tonissi ficou em quinto lugar com 76,67, e Yndiara Asp terminou em sexto, com 74,33 pontos.

Matías Dell Olio leva o título no street masculino

O argentino Matías Dell Olio repetiu o feito de 2023 e levou o título no street masculino, com uma nota de 84,76. Os brasileiros Gabryel Aguilar e Ivan Monteiro completaram o pódio, com 83,16 e 82,82 pontos, respectivamente. O colombiano Jhanka Gonzales ficou em quarto lugar, seguido pelo brasileiro Filipe Mota, que terminou em quinto.