Leste FluminenseMaricá

Nhoque de aipim em Maricá fortalece agricultura local e garante refeição nutritiva

Nhoque de aipim em Maricá fortalece agricultura local e garante refeição nutritiva | Divulgação/Clarildo Menezes/Prefeitura de Maricá

A Prefeitura de Maricá apresentou um cardápio especial nesta terça-feira (29) no Restaurante Mauro Alemão, em Inoã: nhoque de aipim, produzido na fábrica do Empório I Piatti, em Ubatiba. Foram servidos 30 quilos do alimento, rico em proteínas.

O prato foi acompanhado por tirinhas de frango, arroz, farofa, salada e refresco, integrando a programação do Programa Bem-Viver Alimentar.

Israel Silva, coordenador do Mauro Alemão, destacou o papel do restaurante:

“O Restaurante Mauro Alemão é mais do que um local de alimentação: é um espaço de dignidade e cuidado com as pessoas. Ao incluir produtos como o nhoque, feito com ingredientes locais e saudáveis, promovemos saúde, valorizamos nossos agricultores e incentivamos hábitos alimentares mais equilibrados”, destacou o coordenador geral do Mauro Alemão, Israel Silva dos Santos.

Parceria fortalece soberania alimentar

A iniciativa envolve o Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação de Maricá (ICTIM) e a Secretaria de Agricultura e Pecuária, reforçando o compromisso com refeições nutritivas, acessíveis e com foco em sustentabilidade.

+ MAIS NOTÍCIAS DE MARICÁ? CLIQUE AQUI

Cardápio segue variado

Durante a semana, o restaurante manterá opções diversificadas:

  • Quarta (30/07): salada verde, moela com cenoura, strogonoff de frango e batata gratinada.

  • Quinta (31/07): polenta ao sugo, pitadinha de frango, isca de fígado acebolada, arroz, feijão e salada.

  • Sexta (01/08): arroz, jardineira de frango, língua com batata, canjiquinha, feijão, doce e refresco.

Você também pode gostar

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *