Copa do Mundo 2023EsportesFutebol

Jamaica bate Panamá e tira Brasil da zona de classificação

Jamaica bate Panamá tira Brasil da zona de classificação

Jamaica bate Panamá e tira Brasil da zona de classificação. Créditos: #FIFAWWC/Twitter

As seleções de Jamaica e Panamá se enfrentaram, neste sábado, pela segunda rodada da fase de grupos. A princípio, foi uma partida acirrada, com a Jamaica mostrando determinação para superar a sólida defesa panamenha. Após um primeiro tempo sem gols, as jamaicanas encontraram o caminho para a vitória no segundo tempo.

As duas seleções estão no Grupo F, o mesmo do Brasil, que com a derrota por 2×1 na partida que antecedeu a esta para a França, ocupa o 3º lugar na classificação. Neste momento, a equipe brasileira está fora da zona de classificação.

Foi aos dez minutos da etapa complementar que Allyson Swaby marcou o único gol da partida, aproveitando uma cobrança de escanteio. Com esse resultado, a Jamaica garantiu a segunda posição no Grupo F, somando quatro pontos até o momento.

Brasil x Jamaica

A vitória coloca a seleção jamaicana em uma boa posição para a classificação nesta Copa do Mundo feminina. No próximo e decisivo confronto contra o Brasil,  na quarta-feira (02/08), às 7h (de Brasília), a Jamaica precisará apenas de um empate para seguir adiante. Contudo, para o Brasil, somente a vitória interessa.

Eliminada

Por outro lado, a seleção do Panamá, está eliminada após a derrota para a Jamaica. Agora, as panamenhas se preparam para enfrentar a França na última rodada, mas já sem chances de avançar. Até agora, o Panamá também não conseguiu marcar nenhum gol neste Mundial.

Gol histórico

Destaque para a Jamaica, que marcou seu primeiro gol nesta Copa do Mundo de 2023. As jamaicanas, sobretudo, mostraram talento e garra, conquistando uma vitória importante para suas aspirações no torneio. Agora, resta aguardar os próximos confrontos para ver quem avançará às próximas fases.