
Foto: Divulgação
O 12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia promete encantar novamente o público a partir desta sexta-feira (8), às 18 horas, na orla da Praia dos Cavaleiros. O evento, tradicional na cidade, é uma realização conjunta do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e da Prefeitura Municipal de Macaé, com entrada franca. Já às 16h, o Polo de Artesanato de Macaé estará presente no local, oferecendo uma variedade de produtos artesanais. Além disso, as paróquias Santo Antônio e Nossa Senhora da Glória montaram estandes no festival para arrecadar fundos para suas obras sociais.
A culinária é a grande estrela do festival, com 27 receitas irresistíveis preparadas pelos associados e convidados de restaurantes e bares locais. Os visitantes poderão desfrutar de pratos incríveis, todos pelo preço único de R$35. Para os amantes de sobremesas, há opções entre R$20 e R$25, e entradas por R$20. Além disso, o evento promove a sustentabilidade com a instalação de 40 coletores de resíduos recicláveis e não recicláveis, devidamente identificados.
“Leia mais notícias sobre Cultura aqui”
A programação da Cozinha Show desta sexta-feira está imperdível, com a presença de renomados chefs. João Miguel, Sommelier da Trattoria do Nutte, iniciará às 18h, seguido por Pedro Siqueira da Ella Massa RJ às 19h, Elia Schramm do Babbo Osteria RJ às 20h e, por fim, João Diamante, Chef Consultor RJ, às 21h.
A música também estará em alta no festival. No Palco Chaplins, o rock tomará conta com Bonjour às 19 horas, seguido por Abufela com MPB contemporâneo às 21h, e Jack Dirty Blues às 23h, com a presença do DJ LF Selector nos intervalos. No Palco Bico da Coruja, o Trio da Bossa All Jazz, com Zé Rangel, animará o público às 19h, enquanto o DJ Beatlivre assumirá o comando às 21h.