Copa do Mundo 2023EsportesFutebol

Canadá vence e irlandesas se despedem da Copa

Canadá vence e irlandesas se despedem da Copa. Fito: Fifa.com

A esperança da Irlanda de avançar na Copa do Mundo Feminina da FIFA Austrália e Nova Zelândia 2023™ chegou ao fim. Em partida disputada nesta quarta-feira (26), em Perth, o Canadá venceu por 2 a 1, garantindo a eliminação das irlandesas logo na segunda rodada.

A Irlanda encerra sua participação no torneio sem pontuar, deixando o sonho de avançar para a próxima fase frustrado. Por outro lado, o Canadá assume temporariamente a liderança do Grupo B, aguardando o resultado do jogo entre Austrália e Nigéria, que ocorrerá nesta quinta-feira (27) e pode alterar a classificação.

Individualmente, o Canadá busca fazer história com Christine Sinclair. A veterana ainda não marcou nesta edição, mas se conseguir balançar as redes, se tornará a primeira jogadora a marcar gols em seis Copas do Mundo. Marta, jogadora brasileira, também tem a chance de conquistar esse feito.

A Irlanda entrou em campo sabendo que não podia perder esse jogo. No entanto, logo aos quatro minutos do primeiro tempo, McCabe marcou um gol olímpico que será lembrado para sempre na história da Copa. Parecia que o jogo teria um final diferente para as irlandesas. No entanto, isso não aconteceu.

Mas no fim do primeiro tempo, um balde de água fria caiu sobre as esperanças da Irlanda. A meio-campista canadense cruzou rasteiro, e a zagueira Connolly tentou afastar o perigo, mas acabou colocando a bola no próprio gol.

E para piorar, a virada do Canadá aconteceu bem perto de Connolly e McCabe. A zagueira não conseguiu impedir a finalização certeira de Adriana Leon, que garantiu a vitória para as canadenses.

Agora, as duas equipes se preparam para a última rodada da fase de grupos, que ocorrerá no dia 31 de julho. O Canadá enfrentará a Austrália na disputa por uma vaga nas oitavas de final, enquanto a Irlanda cumprirá tabela contra a Nigéria, que ainda sonha com a classificação.

Destaque para o gol de McCabe aos quatro minutos do primeiro tempo, o mais rápido da Copa do Mundo 2023 até o momento. A irlandesa Katie McCabe terminou o jogo eleita como a melhor jogadora da partida.

Niterói lança nesta quarta o Fórum de Transformação DigitalNiterói lança nesta quarta o Fórum de Transformação Digital