

Alimentação saudável nas escolas: alunos de Itaitindiba participam de feira educativa | Divulgação/Luiz Carvalho/Prefeitura de São Gonçalo
Os alunos da Escola Estadual Municipalizada Itaitindiba, em Santa Izabel, tiveram um dia especial voltado para a alimentação saudável, nesta quarta-feira (27).
Agricultores que fornecem frutas, verduras e legumes para a merenda escolar visitaram a escola, conversaram com os estudantes sobre o cultivo dos alimentos e organizaram uma feirinha educativa.
Educação nutricional e financeira
Na feira, os alunos aprenderam sobre:
-
Propriedades nutricionais das frutas, verduras e legumes;
-
Educação financeira, aplicando em prática os conteúdos aprendidos em sala de aula.
Segundo a nutricionista Bruna Messias, a ação marcou a culminância do trabalho pedagógico:
+ MAIS NOTÍCIAS DE SÃO GONÇALO? CLIQUE AQUI
“Os professores estão trabalhando educação financeira desde o início do ano. Hoje, os alunos puderam aplicar esse conhecimento durante a feirinha.”
Agricultores próximos da comunidade
O agricultor Antonio Anholetti, fornecedor de hortaliças para a merenda, destacou a satisfação em ver o destino final de sua produção:
“É muito gratificante porque você vê o destino final daquilo que você planta. Eu trouxe a alface e é muito bom ver esse produto chegando ao consumidor, que é especial: as crianças.”
Projeto nacional
A iniciativa faz parte da Jornada de Educação Alimentar e Nutricional, desenvolvida pelo FNDE, dentro do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O objetivo é estimular práticas de educação alimentar e nutricional nas escolas da rede pública.
Orientações para uma vida mais saudável
A equipe de nutrição destacou a importância da diversidade alimentar, incentivando o consumo de frutas, verduras e legumes no dia a dia dos estudantes.